Ну зачем я тебе, Натали

Ну зачем я тебе, Натали,
Такой нервный, такой прорифмованный?
Вон - банкир (знает точно, что надо),
Вон - алкаш (знает точно, что есть),
Мне печаль твою не утолить,
Я живу не "ключом", а "оковами",
Я - ограда Летнего сада,
Я - всего лишь былая честь.
Очень многие не поймут,
Да и те, кто поймут - лишь лыбятся,
Ведь у них (как и у тебя)
Царь звездою-тавром в мозгах,
Не нужны мне ни Мир, ни приют,
Пусть мечта, как цунами, дыбится,
Если выбраны якоря,
Поздно чавкать в испуге - "ах".
Я - стекло в телескопной трубе,
Я - на карте пятно гималайское,
Знаю точно, что звёзды найти
Можно только на крыше горы,
Мне парадные твои "бе-е",
Вперемешку с птицами райскими
Не покажут тропинку пути,
Так что, слёзы утри до поры...
До поры, когда в  харю "хорьку" -
Корридорному, чeрноствольному -
Полетит огроменный шиш
Из ручонок, также, твоих,
Когда скажешь "Умы не пекут!",
"Эшафоты - не хлебосольные!"...
Вот тогда я к тебe приду,
И "свяжу" единственный стих.


Рецензии