Заповеди Божьи

Я заповедей сих не нарушала,
а если честно, то четвёртую и третью,
но Бог земным не предоставил права,
судить меня между рождением и смертью.

И с первой не в ладу я буду тоже,
за что перед тобой в большом долгу,
прости мне этот грех, Великий Боже,
зло не творю и ближнему не лгу.

Чту свято "не убий" и не завидуй
земному счастью смертных и богатству,
в душе своей я не таю обиду,
хотя порою трудно с ней расстаться.

Чужого я не возжелаю мужа,
кумиров в жизни нет, но почитаю старших,
поступки часто с мыслями не дружат,
ведь мысли зачастую грешны наши.

Я заповедей сих не нарушала...
а если нарушала.., ненароком
и если дней земных осталось мало,
не будь, Господь, к моей душе жестоким...


Рецензии
Очень глубокий стих вашего стиха. Спасибо!!!

Дочь Земли   17.12.2020 12:27     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам!

Валентина Ментуз   17.12.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.