Луговые цветы на газоне

Дождик в гости собирается, с тоски-
дрёма белая раскрыла лепестки!
Ей на солнце сладко дремлется.
Дрёма белая  - бездельница!
Возле дрёмы колокольчики лиловые.
Стебли тонкие, бубенчики бедовые!
У ромашки яркой звёздочки накал.
Ей поклоны жёлтый лютик посылал.
Ястребинка золотится тонкострунная.
С одуванчиком цветы похожи лунные.
Сто цветков в тысячелистнике поместится.
Лепесток зарёю розовой пометится!
Жаль газон придут косить, а так не хочется.
Дождь когда нибудь, наверное, закончится.

                31 июля 2019 г.


*Дрёма белая - растение смолёвка с белым душистым цветком


Рецензии
Прекрасные стихи Любовь. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   01.08.2019 12:26     Заявить о нарушении
Ещё птички принесли споры поганок на газон. Собирала, собирала, а они опять растут.
Спасибо, Иван!
Самого доброго.

Любовь Кравцова   01.08.2019 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.