Музеи Ватикана

В сарафане и тапочках
       парусиновых
ты такая милая
       и наивная,
белокурая
       девочка-худышка
с ноутбуком
       подмышкой.
Ватикана музеи
       для нас созрели..,
мы по залам
       тащимся еле-еле,
вспоминая родной
       Эрмитаж с улыбкой
в атмосфере зыбкой
духоты и сквозняков
        из окон,
что, как тот воробей,
       нам клювом щёлкал…
Натощак духовностью
       заправляясь,
мы идём, озираясь
на полотна древние
       и скульптуры
в век крутой халтуры,
корыстной культуры
и придирок цензуры.


Рецензии