Итальянский обед

Нам запомнится
       римское лето
на семи холмах,
заросли
       бересклета,
Глории взмах
над простором,
солёный ветер!
Красные
       светофоры,
козлёнок
       на вертеле,
омары,устрицы,
       спагетти,
пармеджано…
По преданию,
       Капулетти
и Монтекки
       из Вероны
кушали макароны
или пиццу…
И нам пора
       угоститься,
как в давнем веке
принято
       у итальянцев –
отнюдь
       не вегетарианцев…


Рецензии