Дубрава

Коло дуба- суть присела,
Око явлено глядело.
Солнышко играло,
Лист свет пеленало...

Ветви таинство дарят,
Листья шёпот мил творят.
Медведь бур ступает,
Травы свет ласкают...

Шерсть являет завитки,
В лучах солнышка - мягки,
Строки расцветают,
Мед вкус обретают...

Птица дивна песнь певала,
Силу сказочну знавала
Лугом расцветала,
Травам песнь шептала...

Во сиянии души,
Травы в цвете хороши
Мудростью стелятся,
Семян свет - дарятся.

Медведь бурый бор дарит,
Косолапый суть дивит.
Дубом расцветает-
Солнце суть блестает...

Пробуждение веков,
Во сиянье родников
Радуга явится,
Мост во свете длится...

Небеса во травах свет,
Звёзд сиянье-многоцвет.
Росы мир питают,
Птицы слов взлетает...

Сидим тихо-родники,
Зрим сияние реки.
Долы мила стелит,
Образа лелея...



Медведь-мед вед(мудрость мудрость)
Травы-знания в разных традициях.
Завитки-количество обретенных знаний.
Дуб-Буд(Будда)
Медведь - Дуб(Буд)
Роса, слеза, капли дождя-омовение небесным знанием в любви.
Шерсть-образ речей божественной мудрости...(волосеница)
Мила-слово.
Звезды - небесные знания.


Рецензии