Маша Калеко. 1907-1975. С пространством время где

Где бесконечность в круг замкнётся
Пространство, с временем  сомкнется?
Туда стремимся среди звёзд в парении своём
Мы на планете, на которой все живем

Откуда всё пришло,  куда оно уйдёт?
Что здесь погаснет, где всё вновь произойдёт?
И люди и цветы и горы в тех краях
Планеты дети мы, единая семья

Есть лишь сегодня, "завтра" иль "вчера"
Всё скрыто, лишь воображения игра
Вся наша жизнь, она так коротка,
Уносит а вечность времени река

Твоя картина мира, карлик, гном,
Фантазия, химера и фантом
Мы «вещь в себе», не видим дальше мига,
И  за семью  печатями мы книга.

Где  бесконечность в круг замкнётся?
Пространство, с временем  соприкоснётся?
Как ветер в нарисованных деревьях создаёт движенье
Так мир шумит вокруг в твоём  воображении.


Wo sich beruehren Raum und Zeit…

Wo sich ber;hren Raum und Zeit,
Am Kreuzpunkt der Unendlichkeit,
Ein P;nktchen im Vorueberschweben.
— Das ist der Stern, auf dem wir leben.

Wo kam das her, — wohin wird es gehn?
Was hier verlischt, wo wird es auferstehn?
— Ein Mann, ein Fels, ein Kaefer, eine Lilie
Sind Kinder einer einzigen Familie.

Das All ist eins. Was «gestern» hei;t und «morgen»,
Ist nur das Heute, unserem Blick verborgen.
Ein Korn im Stundenglase der Aeonen
Ist diese Gegenwart, die wir bewohnen.

Dein Weltbild, Zwerg, wie du auch sinnst,
Bleibt ein Phantom, ein Hirngespinst.
Dein «Ich», das Glas, darin sich Schatten spiegeln,
Das «Ding» an sich, — ein Buch mit sieben Siegeln.

Wo sich beruehren Raum und Zeit,
Am Kreuzpunkt der Unendlichkeit. —
Wie Windeswehen in gemalten B;umen
Umrauscht uns diese Welt, die wir nur traeumen.


Рецензии
Danke!
Mit freundlichen Gruessen

Евгения Федосюк   17.08.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.