День Ангела Марины - 30 июля

"На День Ангела Марины
будут торт и апельсины!
Мой цветочек флёрдоранжа
нежный, хрупкий с солнца жаждой.
Северянка с южной кровью.
Обогреть тебя любовью
позвонить тебе спешат
папа, мама, старший брат:
-Счастья, радости, здоровья,
благоденствий, безусловно,-
пожелаем мы Марине,-
жаль, не с нами ты отныне.

У Марины будет ужин.
Дети, муж, родные мужа
тёплых слов, цветов корзины
всё сегодня для Марины.
Васильковые сапфиры
заблестят в глазах Марины,
столько ласки обнаружив..."

...вечер. Гномы в рост опятам
курят трубочки. Дымок,
как игривые ягнята,
в белый тянется клубок.

Завтра, завтра именины
у красавицы Марины.
Сердце рвётся на восток,
но жара невыносима...

      29-30 июля 2019 г.

*_Флёрдоранж - цветок апельсина;
вечером, 29 июля небо было чистое, только в одном месте крошечные белые облачка скопились в кружок, как будто гномы курили  трубочки.


Рецензии
Красота!!! Спасибо 😊

Саклы Марина   15.10.2019 09:58     Заявить о нарушении
Моя радость! Привет!

Любовь Кравцова   15.10.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.