Грей

Говорят, что любовь греет,
если ходишь по ней босой…
посылала тепло Грею
ожидающая Ассоль.
От пылающей Маргариты
зажигался огонь свечи;
бедный Мастер, вконец разбитый,
мог писать свой роман, в ночи.
Капулетти Джульетта, солнце,
страстью к юноше воспылав,
тихо выгорела, до донца,
от смертельного яда “love“.
Он не Данко, наш скромный Ваня,
но разверзнется бездной грудь,
чтобы пасмурным утром, ранним,
осветить для любимой путь.

Заколдованный Королевой*,
я не тлею давно… замёрз…
главный орган /ну тот, что слева/
вдруг оттает от чьих-то слёз.
Без классических драм, истерик,
отравлений, огня костров
я сойду на желанный берег,
где Ассоль бережёт любовь.



30 июля 2019 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Кто такая Королева...?

Владимир Лагунов   06.08.2019 11:19     Заявить о нарушении
Снежная... чтоб ей в мартен угодить)))))))

Борис Нечеухин   06.08.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.