И тогда, и сейчас

И тогда, и сейчас - всё так устроено,
Что с теченьем веков возрастал кругозор
В породе людской кормильца и воина
Никаких притязаний на власть и позор.

Ставя целью иную, общения цель,
Никакой демонической в этом силы.
И тогда, и сейчас реки сохнут на мель,
Наше чувство  любви  необъятно красиво.

Для грядущей борьбы - верней цитадели,
Чем соборной душой строить мир на земле,
И тогда, и сейчас люди всё умели,
И тогда, и сейчас грани мира во мгле.

У российской диады сложный характер,
Крепостною стеной светлый мир обнесён.
Тогда, и сейчас вдоль российского тракта
Проявленье антихриста вовсе не сон.

Не без доли насилья щупальце власти.
Обильно плодясь   распухающей плоть.
Тогда, и сейчас этой вражеской касте
Век славянской натуры им не побороть.


Рецензии