Скорбь Мельпомены

Ведь не вражда и не измена
сгубили славных дочерей,
и горько плачет Мельпомена
над скорбной участью своей...
Две дочери, одна другой прелестней,
встречали дни чудесной песней.
Как солнце освещает горы и леса,
так дев проникновены были голоса...
О, юности Тщеславье и Гордыня,
вы губите младое племя и поныне!
Заветы матери поправ, девицы в споре
на головы свои призвали горе:
тягаться вздумали с великими  Певцами -
непревзойдёнными бессмертными богами...
и проиграли спор. С тех пор
юдоль их и не смерть, не тлен -
навечно превратились девы в двух сирен...
Для нас история о девах незабвенна -
Трагедий музой стала Мельпомена!


Рецензии
Да, Это должно служить уроком людям, но они не слышат... Прекрасно написано!!!

Платон Андреев   30.07.2019 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Платон!

Елена Мезина   30.07.2019 13:05   Заявить о нарушении