Холодный июль, за окном плюс 13

Сегодня холодно и пахло снегом,
Озябли руки, ветер гнул траву,
Домой сегодня возвращались бегом,
Стекал осенний дождь по рукаву.

Попрятались жуки, сверчки и птицы,
Летел из чьей-то бани пряный дым.
От туч в столице, будто бы в темнице,
Захваченною ветром ледяным.

Пусты скамейки и пусты качели,
Закрыты окна и задёрнут тюль.
Мы лето потеряли, проглядели,
Завоевала осень наш
июль.

29.07.2019


Рецензии