Тень

Взбунтовалась моя тень,
Стала говорить:
«За тобою целый день
Не хочу ходить!

Я решила точно –
Буду тет-а-тет.
Предоставь мне срочно
Суверенитет».

Первая и вольная
Опустилась ночь.
Тень моя довольная
Убежала прочь.

Утро наступило.
Солнце за окном.
Вижу, проскочила
Тень украдкой в дом.

Видимо, без света
Счастья не нашла.
Нагулялась где-то
И назад пришла.

29.07.2019


Рецензии
Отлично, с воздушной иронией! Очень понравилось!
С уважением, Тамара Н.
А у меня такая "Тень" http://www.stihi.ru/2019/08/31/8454

Тамара Нагибина   08.04.2020 20:46     Заявить о нарушении