Писать сонеты - наслаждение!

Писать сонет - сплошное наслаждение; -
Всего-то в нём -  четырнадцать лишь строк!
Пусть не пришло к вам нынче вдохновение,
Зато - усвоите простейший, вы, урок!

Составьте алгоритм задумки вашей; -
Ну то - о  чём вам нужно написать!
И распрощавшись, с в голове царящей -" кашей",
Начните свой шедевр, в стихах - ваять!

У "классиков"  сонеты почитайте; -
Возьмите Пушкина - себе в учителя!
Но об одном прошу :  "Не забывайте -
Сейчас не пишут так!" Хотя, быть может - зря!!!

Я - не поэт! Но рифм - большой любитель!
Они, душевного спокойствия - надёжная обитель!

Г. Анненков       29.07.2019 г.

P.S.  Сонеты рифмуются так:

Итальянский -  абаб, абаб, сдс, дсд ( или - сде, сде).
Французский -  абба, абба, ссд, едд, ( или - ссд, еде).
Шекспировский - абаб, сдсд, ефеф, гг.
Пушкинский -  абаб, ссдд, еффе, гг.


Рецензии
Спасибо! Здорово и поучительно!
Вдохновения!

Валентина Ментуз   03.08.2019 17:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Спасибо за оценку!Взаимные Вам мои пожелания
всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   04.08.2019 11:39   Заявить о нарушении