Без страха и упрёка

Без страха и упрёка, не спеша,
Боль поражает, таинством разлуки.
И мечется в страданиях душа,
Когда я слышу горестные звуки.

Тяжёлый сумрак недопонимания
Тревожит сердце, в полуночный час.
Нам Дьявол посылает наказанье,
Бог поцелуем… утешает нас.

Неистовствует яростно гордыня.
Трясутся возмущеньем тело, руки.
Мы в глухоте. Пустыня не святыня.
В ней жалкий стон, а не органа звуки.

Но осознанье клети - вредно нам,
Мы рвёмся через пламя на свободу.
И страсть кипит к неведомым делам,
Что так созвучна русскому народу.

Скрижали древние на подвиги зовут.
И память наша - в генах не таится.
Хоть не созрел спасительный маршрут,
Пора настала гордо распрямиться.
               29.07.2019г.


Рецензии