К. Писсарро. 289. Матушка Жюли

Она опять сегодня за работой,
Такой уклад её судьбы земной,
Она опять должна заштопать что-то
Ведь для детей нет Матушки иной.

И Матушка Жолли, как будто птица
Опять живёт среди привычных дел,
И милый домик, где он Царица,
Как и она состариться успел.

Вокруг цветут и роз, и фиалки,
А Радости в помине нет давно,
И прошлого сейчас немного жалко,
Но только не вернётся к ней оно.

Ах, Матушка Жолли, ты постарела,
Нет больше глаз прекрасного огня,
Теперь не ходишь ты, как прежде, смело,
Живёшь сама, покой души храня.

Крестьянка ты и женщина простая,
Тебе не нужно грешной суеты,
И ты живёшь, как будто среди Рая,
Среди деревни, где все так просты.

Здесь ласково поют все птичьи стаи
И все цветы лишь только здесь цветут,
А ты живёшь, как Женщина простая
И очень важен для людей твой труд.

Ах, Матушка, ты отдохни немного,
Забыть ты череду своих забот,
Ты знай, тебя судьба не судит строго,
Ведь чистота души в тебе живёт.


Рецензии
Дмитрий ! Великолепно Вы отразили светлый образ
простой женщины труженицы !

С Дружеским Теплом !

Сергей Кузнецов 32   31.07.2019 00:21     Заявить о нарушении
Сергей.
Такой вот образ.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   31.07.2019 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.