Из-за измен в любви страдает Муза...

*~*~*
Из-за измен в любви страдает Муза,
Укрыв ночным плащом тоску и боль.
И в голосе её есть лёд и стужа,
И в свежих ранах горьких истин соль!

Кто скажет ей о бедственном обмане,
Что не одна она вершит судьбу
Любовного и долгого романа,
Который много лет идёт ко дну?

Что не она одна садится рядом
С поэтом вечным на закате дня?
Там, у него в гостинной, на диване,
Муз одиноких накопилась тьма...

Прогнать их на Олимп  уже не может
Забывчивый и влюбчивый поэт --
Когда грехи свои он подытожит,
Пройдёт ещё как минимум 100 лет!

И, заглянув в свой дон-жуанский список,
Он ищет блеска глаз всего одной --
Как с ней одной был откровенно близок,
Когда гулял по парку под Луной.

Давно прошло то время обещаний --
Двухстопным ямбом сердце ей разбил...
Вы Музу ту,  наверное, узнали --
Она любила из последних сил.

А имя Музы навсегда забылось,
Забылось то, что было лишь вчера --
Как Муза на хорей переключилась
И на столе чернила пролила...


Рецензии
мои приветики московские
одно из лучших творений Ваших, мной прочитанных и перечитанных за 4 с лишком годиков на портале
необыкновенно доверчивые строки для размышлений и чувствований читателя
Поклон, Ирина

Вадим Тишин   29.07.2019 17:37     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за развёрнутый и тёплый отзыв!

Ирина Лепкова-2   29.07.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.