Вернер Зиплер. Трудность решиться

Werner Siepler(geb.1946)Die Schwierigkeit sich zu entscheiden

Вернер Зиплер - бывший служащий администрации города Бохум.
Сейчас - на пенсии.

Быть человеком и мужчиной — увы, неравные значения
и потому всегда непросто принять тяжёлое решение.
А если судьбы от него зависят множества людей,
то нужно всё обмозговать до самых малых мелочей.
Как окончательно определиться:
«За» или «Против» нужно решиться,
коль аргументы другой стороны
с Вашими силой примерно равны?
Вот потому-то терзают сомнения
тех, кто никак не отыщут решения.
Ваше решение может смягчить
отзыв решительный: «Всё может быть!»

С немецкого 28.07.19.

Die Schwierigkeit sich zu entscheiden

Nicht jeder Mensch steht bedingungslos seinen Mann,
so manche Entscheidung nur recht schwer treffen kann.
Weil hiervon oft eine ganze Menge abh;ngt,
er alles bis ins letzte Detail ueberdenkt.
Sich aber noch lange nicht endgueltig festlegt,
zun;chst das Fuer und Wider praezise abwaegt.
Letztendlich hierbei nun die Erkenntnis gewinnt,
dass Pro- und Contra-Argumente gleich stark sind.
Deshalb der Bedenkentraeger noch etwas schwankt
und zu keiner endgueltigen Loesung gelangt.
Die Frage nach der Entscheidung geschickt ausweicht,
antwortet mit einem entschiedenen "Vielleicht."

© Werner Siepler, 2014
Aus der Sammlung Menschliches


Рецензии