Щекой коснусь воротника

В плаще  вышел прогуляться,
рядом с нею оказаться,
щекой коснусь воротника,
подумаю  - её щека.
Так ноту исказит струна,
когда та нота  неверна
миг разольёт бесстыжий смех,
ведь любят женщины не всех.
Кто знатных принцев, кто менял,
в тот список кто-то не попал.
Я окнам отдаю поклон,
что пялятся со всех сторон,
в карман,  засунувши руку,
нашёл дыру и в ней тоску
и только страх тогда исчез,
когда не в свой карман залез.
А ветер мелет жернова,
а мне бы знать, что жизнь права,
в мире чистом и прелестном
жил  философом безвестным.
В плаще  вышел прогуляться,
с нею рядом  оказаться.


Рецензии