Тёплым летним вечерком...

 ...вдруг подумалось о том,
Что мы живём в большой Вселенной,
На планете “огромЕнной”.
Вокруг Солнца она обращается,
Планетой Земля - называется.

Солнце всходит и заходит,
Значит - целый день проходит.
Потом - ночка наступает,
Луна и звёзды на небе сверкают.

День и ночка, вместе - сутки,
Всё точно-точно, до минутки.
Если суток - триста шестьдесят пять,
Значит год прошёл опять.

А наша Земля за целый год
То же место и займёт:
И если ты родился летом,
Будет лето, и не думай об этом!
               
И сегодня уж точно, без сомненья,
У тебя внучок - День рожденья.
Тебе не четыре, а ровно пять!
Можно и праздник начинать.

Радостно солнце будет сиять,
Тебя станут все поздравлять.
Мы с дедушкой тоже тебя поздравляем,
Быть крепким и сильным желаем!

Чтобы смог защитить ты сестру,
Сказать маме: “Давай помогу!”
Желаем всё лучше и лучше читать
И, может, до тысячи научиться считать!

Хороших и верных найти друзей,
С ними будет тебе веселей!
Отдыхай, загорай, не болей,
Ведь нет тебя лучше и добрей!


Рецензии
Очень трепетные стихи, Тома!!! Лёгкого понедельничка!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2024/02/12/570-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   12.02.2024 02:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова, Татьяна! Для внука старалась...
С уважением, Тома.

Тома Никитина   12.02.2024 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.