Лето

Год назад прочитала прекраснейшее стихотворение про летнее утро Сабрины Лариной http://stihi.ru/2018/07/07/5606
Нынче лето Московское удивительно. То жара,то ливень. То снова жара

Дымки вуаль в тонах сердолика…,
Тень золотая на дне водоема.
Рядом деревья  - цвет малахита...
Жаркое лето в полуденной дреме...

Пахнет малиной - ягодой спелой,
Ветер лениво в овраге затих.
Синее небо с облаком белым -
Высь отражается в водах реки.

Прыгал кузнечик, пчелы кружили
И опускались на лоно цветка...
Ива клонилась нежно, стыдливо
И прикасалась к стеблям тростника.

Шмель полосатый жужжал одиноко,
И нарушая спокойную гладь,
Знаки чертила волна на протоке,
Словно хотела мне что-то сказать.

Вечер спустился и замер над крышей,
Цветом лиловым покрыл небеса.
Ласковой ночью тихо,  неслышно
Лето порою творит чудеса!

 27.07.2019


Рецензии
как мне кажется Вам удалось передать в стихотворении краски лето...спасибо...
http://stihi.ru/2019/07/28/5878

Игорь Ревин   02.08.2019 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, ИГорь

Лариса Оболенская   02.08.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.