Солнечный гений

.
http://stihi.ru/2019/07/27/664

         (Пушкину)

Любивший рифм стоцветную тесьму
Ты был тепло согрет простой мечтою: 
Удел своей земли иметь в Крыму,
Чтоб наслаждаться светлой красотою...

Ты слышал песни родниковых вод,
В пещере отзывающихся эхом, 
И рощ святых вечно-зелёный свод
Наполнен был дриад задорным смехом.

Внимал волнам в часы осенних бурь 
И чуял аромат садов весенних,
Встречал ветра' и грозы, и лазурь,
В поэмах воспевая каждый день их.

Душа твоя жила в заветном сне,
Что был реальней повседневной яви.
Ты не угас в кромешно-тёмном дне,
И ночь времён тебя объять не вправе.

Стезя поэта меж красот земных, 
В святынях сердца, в проблесках прозренья.
И нет живой душе мерил иных — 
Лишь Бог, небесный Свет и песнопенья!














техн. материалы, читать не нужно
Ч. в.

Увил в стихах... дриад задорным смехом.
Внимая морю в дни осенних бурь,
Впивая аромат садов весенних,
Внимал волнам во дни осенних бурь,
...
0. Александру
{Стезя твоя — среди красот живых: 
В святыне сердца, в истине прозренья.
И нет твоей душе мерил иных — }
Есть лишь Небесный Свет и песнопения! (не вз)
Есть лишь небесный Свет и песнопенья!
Стезя твоя — среди красот земных: 
Душа твоя росла в заветном сне, (не вз)
{И если ты угас в кромешном дне,
То всё же ночь тебя объять не вправе.}
...
В житейском расклубившемся дыму








.


Рецензии
... Пушкину?..
:)

Рон Вихоревский   02.09.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.