На пике эмоций проще

Броситься на амбразуру на пике эмоций гораздо проще, чем отдавать себя –  время, руки, силы, внимание –  изо дня в день.  Даже для своего самого близкого и родного человека...
 
Самоотречение...

Оно даётся очень трудно, мучительно трудно, и ты начинаешь почти ненавидеть:  себя, свой эгоизм и того, кто стал твоим крестом...

Потом приходит другой день. С чьей-то улыбкой, лучом за окошком, нечаянной радостью. И становится легче. Ты опять готова бежать, кормить, ухаживать, помогать, дарить любовь и тепло...

Вот в таких "тельняшках" и топаем по нашей женской доле. Полоска белая, полоска серая. Два шага вперёд, один назад. Женщина – существо поистине удивительное. Уму непостижимо, сколько могут вынести её сердце и душа.
Счастье, если рядом любящий мужчина. Счастье редкое, заветное. Талисман-оберег на всю жизнь... А если нет?

Дай, Боже, обрести и сохранить.

. . .

Мы все – должники своих матерей. И настанет час возврата.
Когда уходила моя мамочка, с постинсультным нарушением мышления, худенькая, маленькая, слабенькая, мы с ней как будто поменялись местами. Она стала моим ребёнком, которого невозможно оставить без присмотра.
Сейчас те же ступени при маме проходит сестра моего мужа.

Счастье, когда у женщины есть дочь...


Рецензии
Здравствуйте, Нина. Ваша миниатюра держит, не уйти молча, и писать нечего... Благодарствую...

Тамара Брославская -Погорелова   02.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам великое, Тамара.

Нина Аксёнова-Санина   02.08.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.