Мой голос. Сон

Я во сне вышел из дома
И пошёл голосовать,
Но решили в избиркоме
Бюллетень мне не давать.

Говорят – листок подписан,
СтоИт время, день и час,
Голос ваш уже подсчитан,
Кто-то сделал всё за вас.
 
Если подпись не моя,
И украден голос мой,
Это значит, что есть «Я»,
Тот, который мне чужой!

Двойника-себя не знаю,
И дружить с ним не хочу,
Если где-то повстречаю,
Я его поколочу!

Я скажу ему – «Гадёныш!
Ты ведёшь себя как вор,
Преступление совершаешь
И схлопочешь приговор!

Моя подпись мне дороже
Даже денежных мешков!
За крючок твой непохожий
Я в наш суд подать готов!».

Он приснился мне, хохочет,
Отвечает, как плевком,
Что решает всё, как хочет,
Мой районный избирком.

Он нам выберет из лучших
Лишь достойнейших людей,
Не орущих наркоманов,
Проституток и бомжей.

Говорит - давай, утихни,
И иди спокойно спать,
А кого сегодня выбрал
Тебе незачем и знать!

Я ворочался в постели
И хотел свой сон прервать,
Потому, что я на деле
Был готов голосовать.

Говорят – «чем чёрт не шутит», 
Вдруг и вправду голос мой
Кандидат другой получит,
Тот, который мне не «свой»!

Ладно - сон, там всё бывает,
Но подлог недопустим,
И хочу я, чтоб мой голос
Был всегда только моим!











 


Рецензии