Июль. Жара. Стекает пот

Июль. Жара. Стекает пот.
На шее будто пальцы сжались.
Гроза штурмует небосвод,
С небес на землю злобно скалясь.

В груди тревожный тянет ком,
На гром беззвучно откликаясь.
По лужам ходит босиком
Тень, на асфальте запекаясь.

От градуса вскипает мозг,
Сны путая с чужою былью.
Июль жизнь плавит словно воск.
И заметает время пылью.

27.07.2019


Рецензии