Вы знаете, лежащего не бьют

Вы знаете, лежащего не бьют,
Но лёжа жить мужчине не годится
И унижать героику свою
Бесчестием в ежовых рукавицах.

По принужденью строится режим,
Мозг забивают ежедневной ложью,
Да мы и сами, впрочем, хороши,
Лжеобещанья впитывая кожей.

Зерно ни к севу, щуплое оно,
Не вырастить элиту из такого…
Сказал поэт: грядущее – темно,
Его слова я повторяю снова.

Да ну вас к чёрту, я не говорун,
И не хочу представиться кликушей,
И лошадей зашоренных табун
Мне оттоптал давно язык и уши…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2019/07/27/218


Рецензии
сие печально, но мы не драчуны...

Борис Нечеухин   02.08.2019 12:02     Заявить о нарушении
А надо бы иногда быть драчуном!

Игорь Белкин   02.08.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.