Захмелела кровь цыганки... романс

-

Захмелела кровь цыганки,
   Шелком огненный закат...
    Дым костра да стон гитарный...
       Струны плачут и звенят.

Чьи - то руки заласкают,
   Сорвут монисто на груди.
      Нет, не тебя люблю, я знаю...

        Но, все ж, постой... Не уходи!

Не для тебя пылают губы,
    Не ты любимый мой, пойми....
      Не тобой болеть я буду...

         Но, все ж, постой... Не уходи!

Не для тебя спою я песни
   Под перестуки кастаньет.
      Не для тебя забьется сердце...

        Но, все ж, не уходи! Нет - нет!

Захмелела кровь цыганки.
  Шелком огненным закат.
    Дым костра да стон гитарный...
      РОСЫ  плачут и звенят.


- С благодарностью за поэтические отзывы:
----------------------------------

Александр Кунин   http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin
   
Дым костра, струны улыбка,
Не понять шептанья губ,
Даже табора кибитка
Как туманный счастья сруб.

Но не мне, увы, отныне
Пить нектар, к губам припав,
Взгляд закатной ниткой стынет,
Будоража бархат трав.

Ночь подкралась зверем чутким,
Ветер вкус полыни рвал,
Я в цветах цыганской юбки
Сердце, видно, потерял."

----
Владимир Сучилин

Что за страсть, какие чувства
Пропадать, так навсегда!
Эх, цыганка, как мне грустно,
Вспомнил лучшие года.

Мне с тобой в любви забыться,
Наглядеться на тебя,
Танцем, эх, заворожиться,
Пропадать, гореть, любя!

Эх, цыганка, не забуду,
Хмель в крови и жар в груди,
Вечер наш, подобный чуду…
Будь, что будет, впереди!
-

ПОСЛУШАТЬ романс
НА САЙТЕ "ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ НА СТР АВТОРА ИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.


Рецензии
Людмила.
Красивый романс.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2019 08:25     Заявить о нарушении
Рада, Дмитрий!
Спасибо за теплый отклик..Л.

Людмила Владимирская   15.08.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.