Потомство

Мильон людей,
Мельканье лиц.
Кто бог, кто нищ,
Кто юн, кто дряхл.
Чужие,рознь,
Знакомых с сотню.
Но все мы дети
Адама-папы
и Евы-мамы.
Размножил нас
Творец, рассеял.
Разъединил,
Смешал наречья.
И кто по-русски,
Кто на хинди,
Кто по-английски
Душою мыслит,
Заводит речь.
Сочтешь ли звезды?
Песчинки в море?
Так Авраама,
Так Исаака
И так Иакова
Потомства тьма.
И в колыбели
Эдемской рощи
Цивилизация
Была зачата.
Не гуманоиды,
(А кто-не знаю)
Бродили в джунглях
Давно вчера.


Рецензии