Слишком хорошо о вас я думал!

*********************

Моим бывшим сокурсникам по архитектурному, ныне проживающим в Москве
_____________________

*                *                *

не извиняюсь перед вами — я слишком хорошо
о вас думал;
нет слов, не удивлён шагами, границ не перешёл
— не недоумок!
так почему, в делах блиц ваших — нет соответствий
и разнят в словах?
пред взором земля не плоская — и не стоит на трёх
слонах!
мне быть сноской, у друзей в списках, как на дурных
подмостках —
нет места в недоносках! суть человека, в делах его
— а не понтах.*
на жизни перекрёстках, в моём отечестве — царя
нет в головах...
как некогда поэт сказал: «голодным лучше быть 
— чем что попало есть»;
без вас мне лучше, чем видеть ваше лицемерие
— и спесь!


*                *                *

Photo © 2015 Swami Runinanda: «Showcase the Central Department Store in Moscow at Petrovka»

Copyright © 2019 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 26.07.2019 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
__________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* Понт, (ед. ч.) понты (множ. ч.) — гонор, претенциозное поведение; стремление покрасоваться,  Само явление, «произвести сильное впечатление» характерное не только конкретным людям, но и группам лиц, правящим олигархическим кланам, этносам и народностям, а также государствам.


Рецензии
Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной
Хотя они открыты и просты
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте..."
Игорь Тальков
СВАМИ,"заблудившимся в темноте, иногда и не понятен Свет , идущий от таких как Вы- Личностей и Поэтов.

Надежда Койчева   31.07.2019 10:05     Заявить о нарушении
… спасибо Надежда за красивые строчки, тем более почитаемого мной поэта и музыканта, которому в честь юбилея посвятил свои стихи...)))

Свами Ранинанда   31.07.2019 13:01   Заявить о нарушении