Эпоху обозначить просто

                Все меньше понимаю я людей,
                Все больше я прислушиваюсь к травам…
                Н.Рачков

Среди концепций и ухватистых идей
Теряются традиции и нравы.
Все реже понимаю я людей,
Все чаще я прислушиваюсь к травам.

В провинции, наслушавшись речей,
Мне станет тошно; я бегу в столицу.
И там не отличить от кирпичей
Наживой обезбоженные лица.

Эпоху обозначить просто: жесть.
Завинчены все гайки до упора.
И ныне мне твердить не надоест
Латинское: «О, temporа, о моrеs!»

Все меньше понимаю я людей.
Возможно, даже небеса не правы…
А на могилах утром, как в слюде,
Стоят в росе желтеющие травы…

                26  июля  2017.


Рецензии
Удачное стихотворение. Спасибо!

Борис Булатов   05.08.2019 12:54     Заявить о нарушении
Благодарствую, Борис!

Геннадий Шалюгин   05.08.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.