Беды Тулуна

СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области


   
У людей уплыло все: мебель, дом, хозяйство,
Нет одежды и еды, документов нет,
Помощь сильно отстает из-за разгильдяйства,
А чиновники несут очевидный бред.

Ч: “Документы нам нужны, чтобы выдать помощь.”(1)
П: “Документы были - сплыли, вам же говорят.”(2)
Но чиновнику плевать, он редиска - овощ;
И не может помогать людям всем подряд.

Так и мается Тулун: людям горе дважды;
Наводнение, потом “слуг народа”  “НЕТ”.
В богом брошенной стране было не однажды
Ко стихийным прибавленье рукотворных бед.

Примечания:
1. Ч - чиновник.
2. П - пострадавший.


Рецензии
... Неурожайка... тьфу, Нижнеудинск тож. А в прошлом году - Дальний Восток...
:(

Рон Вихоревский   26.12.2019 10:18     Заявить о нарушении
Неурожайка - это у Некрасова, собаковеда и картежника. А в перерывах писал про долюшку русскую

Кленин   26.12.2019 16:44   Заявить о нарушении