И ты! Давай, читатель! Меня не позабудь!

Я - древо веток родовых,
Но одинок мой путь.
Ветку засохшую  свою
Сегодня обломлю!
Всё. Никогда мне не вернуть.
Сук не цветет, без корней он уж мертвый,
Нет ни листков, ни плодов.
Время течет по равнине холодной -
Время зачистки грехов.
Подсеченное дерево-не бывает зелено.
Избран жертвой - хочешь не хочешь -
Жить не способная тварь,
Я собираю бессонные ночи
В последний осенний ноябрь!
Пусть тяжело, некрасиво и больно
Будет за все только мне,
Но я взлечу на звезду свою вольно
В белом на красном коне.
Читал с утра творение 16-го года!
Сегодня утром июля девятнадцатого.
Ниже рецензия кумы моей!Нины Фольгеровой!
***             ***
Путь к истине и Богу у каждого свой.
У кума через болезнь и страдание,
Лежит он дома в постельке простой,
В инет выходя, как на свидание.
Любитель природы, рыбак и грибник,
Он к бумаге листу, к монитору приник,
Мир раскрылся пред ним во всей полноте,
Друзья и подруги в Москве, Питере, Элисте.
Подруги по инету приобщили к вере,
Молится Отцу, Сыну, Духу Святому и Деве.
Чтобы не скучать да жену не огорчать,
Стал он вирши да стихи сочинять.
Подводник бывалый, акустик подлодки,
Сослуживцев в одноклассниках собрал у себя,
Совершает сейчас самовольные ходки
К друзьям, в сердце своём их храня.
Рябина кровавыми ягодами в окно смотрит,
Небо тяжёлое в серых лохмотьях висит,
А в интернете море бушует и плещет,
Там берег так манит, и чайка летит.
Какие страсти разыгрались,
Пожары чувств тут полыхают,
Проходит время, вы разочаровались,
Обожглись и вновь заполыхали.
Жить без огня резона нет,
В нём чувства обжигаются,
Всё лишнее скорее во втормет,
А истинное – только выявляется.
Нина Фольгерова   15.11.2016 г.
***                ***
Всё верно ты сказала!Голубка
Дорогая!Лежу!Не унываю!Пишу
Стихи слагаю!Кому придётся
Туго словами помогаю!Грехами
Не считаю!Материально помогаю!
Друзьям,родным и детям!
Подарки отсылаю!Они меня,
Друзья мои!Всегда не забывают!
К примеру-вот сегодня!
К обеду приезжает!С баяном!
Друг мой школьный!Не виделись
Полвека!Увижу!Очень рад!
Родного человека!И Папулова
Галя!Тоже обещала!Сегодня
Заглянуть!С ней мы начинали
В первом классе школы!
Жизненный свой путь!
И ты!Давай,читатель!
Поэта не забудь!
**************************
25.07.2019 г.


Рецензии
Благодарю 🙏
Стихи понравились 🙋👍

Елена Лазарева 1   05.08.2019 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!Лена!

Леонид Митенев   05.08.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.