Руки...

В зашарпанном, прокуренном вагоне,
Среди толпы безропотно снующей,
Заметил я старушку на перроне
Поклажу непосильную несущей.

Зашла она ссутулившись от бремя
Былых и навалившихся забот,
Присев напротив, в сон уйдя на время,
И будто в нём укрывшись от невзгод.

И бросились в глаза мне эти руки,
Прискорбной старины седой вуаль,
В них отразились радости и муки,
Заснеженный сугробами февраль.

В них уместилось всё, и юность лета,
Весна любви и осени печаль,
Зимы холодной полумрак рассвета,
Заката жизни скорбная скрижаль.

Всё видели ветшалые ладони,
Счастливых детских радостей уют,
Прекрасный юный зной и взрослый иней,
И отыгравшей старости приют.

В её ладонях видел я заветы
Дороги жизни каждого – рассказ,
В своих ладонях ты найдешь ответы,
И встретишь сердце каждого из нас.


Рецензии
Да! Вы правы!!! Наши руки сами говорят, даже если бы мы и хотели что то утаить..
Очень доброе и мудрое ,а главное, душевное стихотворение!!! Понравилось и затронуло душу!
С уважением и пожеланиями теплоты человеческой от всей души Наталья

Грушенька Обыкновенная   14.11.2019 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.