Тоска

Опять смурной встречаю день -
Висит на небе сером хрень,
В окне с утра вечерний мрак,
И завтра тоже будет так.

Из туч вода лавиной прёт,
Все лужи в реку соберёт,
Потопом улицы зальёт,
И город пробками забьёт.

А в телевизоре тоска -
Там каждый день два мужика
О чём-то спорят меж собой
Под несогласных крик и вой.

Не веселит и Интернет -
Смешных историй совсем нет,
Давно уже не хохочу
И ставить лайки не хочу.

Кто рассуждал, теперь молчит,
Фейсбук мой фейками забит,
Сам не проверишь – не поймёшь,
Где пишут правду, а где ложь.

На лентах свежих новостей
Всё меньше радостных вестей,
Леса горят, Сибирь в воде,
Печаль и грусть царят везде.

А я сижу и рассуждаю,
О светлом завтрашнем мечтаю,
Когда луч солнца вновь придёт,
И грусть-тоску мою сотрёт!





















    


Рецензии