Весенний день

Испит весенний день до донца,
Село готовится ко сну.
Край неба подрумянив, Солнце
Звездой присело на сосну...
Припомнился тот давний вечер,
Когда в мой дом вошла Она.
В такт музыке мерцали свечи,
Сверкала ёлка у окна.
Шары, спиральки серпантина
При свете праздничных огней
Рождали дивные картины
На потолке игрой теней...
Как и тогда, в стекле бокала
Шипит игристое вино.
Стемнело. Время снов настало,
И лунный свет глядит в окно.


Рецензии