Сирень

Качает ветер озорной соцветия сирени.
Мелькает за окном моим пушистый "лисий" хвост,
Напоминая о кусте, что рос в Китае Древнем.
О том, что путь в Европу был его совсем не прост.
Теперь он в каждом есть дворе, глаз радует цветеньем.
Вдыхаем с наслаждением восточный аромат.
На счастье, лишь один найти стремимся мы с волненьем -
Цветок с пятёркой лепестков. Нет лучшей из наград!


Рецензии
Хорошо написано!
Сразу запах сирени услышала....
Найти бы еще "пятерку" на счастье

Ирина Столбова 2   24.07.2019 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   22.09.2019 11:44   Заявить о нарушении