Под окном цветёт дельфиниум

Древние греки сравнивали бутоны этого цветка с головой дельфина, отсюда и его название. В России дельфиниум называли «шпорником».

Под окном цветёт дельфиниум
Цвета моря ярко-синего.
Выглядит цветенье странно -
Это ж русская «саванна»!

Нет здесь моря - здесь дельфины
Не показывают спины.
Только реки вдаль текут -
Ищут устья, да не тут.
      
В них плывёт без цели рыба.
Нет дельфиньего изгиба
У плотвы и карася.
Получается, что зря

Под окном цветёт дельфиниум
Цвета моря ярко-синего.
Бередит напрасно душу –
Море омывает сушу

Где-то далеко-далече
От полей и здешних речек.
И всё же... эти синие цветы
Дарят синие мечты.

Об улыбчивых дельфинах –
Прокатиться б на их спинах,
Чтобы море в этот миг
Рассыпалось смехом брызг…

(23-24.07.2019)


Рецензии
... в дальнем море синем-синем
мы пришпорим тех дельфинов...
:)

Рон Вихоревский   04.11.2019 15:30     Заявить о нарушении
Я дельфинов запрягу,
Покатаюсь - я смогу!
Пусть завидуют соседи -
На декьфинах Ленка едет! -))))))

Елена Котелевская   20.11.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.