Пахнет кожурой ореха

Пахнет кожурой
ореха грецкого,
жарой.
Акцента немецкого
не ищи в Питер-граде –
обрусели!..
К ограде
чугунной
       лбом прикоснёшься,
ища очёшник…
«Будут вам   
       и в парке карусели!..»
Пластинка скачет
       на оборотах…
Девочка плачет
       в рваных ботах..
Высокие ноты!..


Рецензии