На стене висит гитара

На стене висит гитара,
струны загрустили.
Говорят, что мы не пара.
А ведь мы любили!
Эх! Горело наше лето!
Шелестели клёны.
Я хочу тебя за это,
что в меня влюблённый!
Обними меня, Алёша,
к сердцу прижимая!..
Как не ждать тебя, хороший,
в миг последний мая!
Плачьте, струны золотые!
Серебритесь, звёзды!
Рассорили люди злые -
целоваться поздно…
Эх, раз!.. Эх, два!..
А на три – забуду!
Развела гитара нас.
Вспоминать не буду.

(из цикла «Цыганские страсти»).


Рецензии