Мне бы наполнить пустые души мечтами

свободный стих
Мне б хотелось пустыри засадить цветами,
Очистить берега захламлённых рек,
Мне бы наполнить пустые души мечтами,
И хоть не на много продлить свой век.

Мне бы глоток воздуха подарить ребёнку,
Пусть дышит свободно, не зная бед,
Мне бы  шальному ветру докричаться вдогонку,
Существованье  планеты продлить на миллионы лет.

Мне бы украсть у солнца частицу света,
Чтобы осветить темницы, глазам открыть мир,
Мне бы отнять злобу  предательства и навета,
Дать глухому услышать мелодии звонких лир!!


Рецензии