Буйство июля

Буйство красок у июля,
Лес, как терем расписной,
Занавесочку из тюля,
Паучок сплёл пред сосной.

Шляпкой хвастаются яркой,
Все грибы, гордясь собой,
Над ветвистой, дивной аркой,
Празднуется выпускной!

Белый, жёлтый, красный, рыжий,
Розовый и фиолет -
Сколько радужных братишек!
Свой у каждого берет!

И малина в ярких бусах -
Для хозяина тайги,
Мишке лакомство, закуска,
А для нас - на пирожки!

Родина малина, воля -
В русской песенной душе,
У фольклора нет пароля -
Сладок ягодный сюжет!

И калинушка оделась,
В самый лучший - красный цвет,
Зорькой алой разгорелась...
Птицам Божиим - шербет!

А для нас - она чужбина,
Жизнь обманчивая с ней,
Ах, красавица калина,
В горькой доле пожалей!

Много тайн в лесу июльском,
Всех никак не приоткрыть,
Ты чаруешь цветом, блеском,
Как твоя прекрасна прыть!
 21.07.2019.


Рецензии
Красивое и милое моей душе стихотворение!

Александр Лотошинский   28.07.2019 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, тронута. Всего Вам доброго!!! С уважением...

Эвелина Коэнен   28.07.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.