Фантазия о комете

Я - комета и долго терпела
гравитацию солнца. Но, нет!
Я из круга комет улетела
где кончается солнечный свет.

Я планетой была. Наслаждались
жизнью с солнцем системы другой.
Мы орбитами тесно сближались.
Но однажды мы приняли бой!

На куски нас враги разорвали,
те гиганты из газовых тел.
И обломки по кругу летали,
где границу Оорт углядел.

Я из круга комет улетела
у галактики, с тьмой на краю.
Миллиард лет во мне что-то зрело,
я его как умею храню-

семя жизни - во льду, в звёздной пыли.
Едкий холод, подобный огню
излученья  - его не убили!
Я сквозь Чёрные дыры пройду!

Уголок к жизни неприхотливой
я в галактике новой найду.
Эта поросль будет счастливой!
И с собой будет каждый в ладу.

Из яиц вылупляясь, живыми
не бывать им в любовном плену.
Ни орбитами мчаться  чужими
диких звёзд, как за чью-то вину.

У Вселенной, другой на виду
их свободы никто не отнимет!


             23 июля 2019 г.


*Облако Оорта - воображаемая граница, куда доходит солнечный свет и где по кругу движутся кометы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.