Монотонность

Тревожно в мире, потому ль
Что приближается к нам что-то?
Да полноте, вокруг июль,
Птенцы пригодны для полёта.

И так и было в мире сем,
Кругом разыгрывались битвы,
Мир задыхался от проблем,
Лились проклятья и молитвы...

Но так же в срок входил в права
День, соблюдая очерёдность,
Цвела и гинула трава... -
Тянулась в мире монотонность.

Зима и лето, день и ночь...
Ненарушимым ходят строем,
А мир до хаоса охочь,
Не привлекается покоем.

В конфликтах, в пламени, в борьбе
Он, монотонность презирая,
В угоду чёрту ли, себе?
Длит, ход покоя нарушая.

Или же полагает так...
Но смеха это всё достойно -
Не нарушает время шаг,
Лишь мир бредёт вперёд не стройно.


Рецензии