куртуазныя частушки

Заковал свою душу
В неприступные латы,
Поступил к вам на службу
И не требую платы.

Моя шпага ржавеет
В ожиданьи приказа,
Испытать ее, видно,
Не придется ни разу.

Ваша дверь приоткрыта,
А за ней - звон бокалов.
На порог не пускает
Стая верных вассалов.

Предаваясь веселью,
Вы грустите в сторонке,
Но за мной, я уверен,
Не пошлете вдогонку.

Что ж, где двери закрыты,
Я пролезу в окошко
и у вас на коленях
Притаюсь серой кошкой.

Отгремело застолье,
Разъезжаются гости,
Под столом верный Шарик
Гложет свежие кости.
 
В этой жизни мятежной
Мне не ведать покоя –
Среди звезд Водолея
Мы сольемся с Тобою.

1994


Рецензии
))) )))!!!
Сайт не даёт отделаться улыбчивым смайликом)
Улыбнуло)

Ольга Галат-Коротаева   23.07.2019 20:45     Заявить о нарушении