Вечерняя истома души

Я грущу...
Непонятно о чём...
Ничего не случилось.
Может возраст тому причина?
Или прошлого вспомнил клочок...

Где-то девушка,
плачет во сне -
не пришёл на свидание с нею.
Виноват,
что не нравилось мне?
Ты прости,
ведь ждала и надеялась...

Где-то мама,
грустит обо мне -
я, по возрасту, призван в солдаты.
Не пишу,
укоряет в письме.
Мама, мама -
прости виноватый...

Где-то дома,
страдает жена -
приготовила праздничный ужин.
Я - с друзьями болтаюсь,
и весь вечер одна.
Ты прости,
ведь был нужен...

Тихо облаком
в прошлом плыву...
Нет у грусти конкретного смысла.
Все ошибки мои - наяву.
Предъявляются совестью,
иском.

Эта грусть -
как в жару ветерок,
как вода - из глуби колодца.
Что-то в жизни я не сберёг.
И уже не вернётся...


вечером, у колодца, с сигареткой...


Рецензии