Исповедь

Вы уж простите, что вот я другая…
И не хочу я быть и жить «как все»,
И пусть меня не все уж понимают,
Я продолжаю жить, как будто я во сне
 
Вы извините, что я иногда молчу
И тишины не смею нарушать,
Своим молчанием обидеть не хочу.
Я просто ведь не знаю, что сказать.
 
Но столько, сколько будет нужно
Я буду рядом с вами, но молчать.
Пред вами абсолютно безоружна,
Легко сейчас вам на меня кричать.
 
Я повторюсь, не смею вас обидеть!
Не надо повторять: Что ты молчишь?
Но дам совет… вы там учтите,
Что черти там, где в омуте есть тишь…
 
Они, возможно, не проявят себя сразу.
Для этого вам будет нужно постараться.
Но может вдруг произойдет и казус…
Другой сценарий может оказаться!
 
Я отведу в сторонку взгляд,
Украдкой я смахну слезинку,
И посмотрю я в прошлое – назад,
Где на лице тогда была улыбка.
 
Тогда, что я «как все», было плевать,
И было всё легко и беззаботно.
Тогда так было просто помечтать,
Но изменилось всё бесповоротно.
 
Больше нельзя витать мне в облаках
Но буду я всё это продолжать
Моя судьба – она в моих руках,
Что делать – только мне решать!
 
И я решила, что я быть хочу другой!
И я решила: буду жить не по шаблону!
И я решила, что мне лучше быть одной,
Чем с недостойным я б спускалась по наклонной.
 
Прошу вас на меня не вешать ярлыки..
Мол, «странная» или «с приветом»!
Плевать, что говорят все злые языки,
Глаза мои сияют чистым светом!
 
И пусть смеются все, когда я плачу,
И «рёвой» называют… мне плевать,
Сама себе маршрут я обозначу…
И жить, как я сама решила, продолжать…
 
Не странная, а просто я другая,
Я не хочу «как все»… да, и зачем?
И даже, путь меня ругают…
Я буду продолжать – Назло им всем!


Рецензии