Я влюбилась... Романс

Хотела просто я дружить,
  Быть строгой и степенной.
Не бегать - не спеша ходить.
  Не ветреной быть - верной.

Не прекословить никогда,
  Что б вы ни говорили.
И отвечать всегда вам: "Да",
  Чтоб вы меня любили...

Всегда жить с трезвой головой,
  Не ревновать нисколько!
Стать не лукавой,  а прямой;
  Не пить вино за стойкой.

Не строить глазки никому!
  Покончить с этим детством...
И только Вам лишь одному
  Послать свой взгляд с кокетством.

А в магазинах не просить
  Подарки дорогие.
Простые платьица носить,
  Чтоб вы меня хвалили...

Вам голову нельзя кружить  -
  Хочу я стать примерной.
Вас не хочу я огорчить!
  Влюбилась я, наверно...




Иллюстрация - Откытка из интернета.


Рецензии
прелестная, воздушная работа строк...
заворожили, Лена
И спасибки мои московские уже

Вадим Тишин   28.07.2019 21:05     Заявить о нарушении
Рада такому невероятно милому отзыву, Вадим!!! Признательная и улыбательная)))
СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   29.07.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.