Над Книгой

      НЕДЕЛЯ О ЗАКХЕЕ

               
                «Заключает Едем древом древле змий,
                Древо же Креста отверзает сей всем»
               
                Стихира малой вечерни в Неделю Крестопоклонную.
               
               
                «Крест и по имени, и на деле есть Древо жизни,
                а Древо сие было насаждено посреди Едема…»
               
                Синаксарий Крестопоклонной Недели.



Всё ближе Христос,
На древе уже Закхей,
Только мне страшно…
Из тех, что стоят окрест,
Которое выбрать мне?


   
       КАИН И АВЕЛЬ

               «Еда аще право принесл еси, право не разделил еси» (Быт. 4:7)

               «Поле есть мир…» (Мф 13:44)

               «Весь мир лежит во зле…» (1 Ин. 5:19)


Брат братом убит…
В поле, где льется кровь,
Кто мне ответит:
Правильно как отделить  –
Мысль от источника зла?


             СОН

Дни человека - как трава...(Пс. 102:15)

"Они - сон, как трава..." (Пс. 89:6)


Что я делал? Спал.
Что я видел во сне? Сон.
Что я делал во сне? Жил.
Что я делал?..

Утро. Тает роса...

               
                ИСЦЕЛЕНИЕ

     "И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо" (Мк. 2,5)

       Четверо друзей
       К Слову меня принесли.
       У дома толпа…
       Как же я внутрь попаду?
       Кровлю мне кто разберет?

 


Рецензии