Но малины вкус остался на моих губах

Поразвесилась малина прямо над рекой.
Красны ягоды из чащи рано на заре -
Не бывало ягод слаще, вы поверьте мне.
Жалят веточки-цветочки огольцов босых,
Не боятся даже дочки шишек расписных.
Красна ягода-малина манит так огнем -
Полдень, значит середина дня уж за окном.
Солнце сверху припекает, жарит, словно печь.
Птички весело играют на исходе встреч.
А в ведерке ягод мало, где ж теперь они,
На кустах ее не стало...В рот скорей клади.
Мама деток потеряла, ищет по кустам,
Вмиг малину увидала - в рост - гиппопотам.
Только это были детки - личики в соку,
Оботру я их салфеткой, носики протру.
Я животик им поглажу, чтоб не заболел,
Я нашла свою пропажу - ягоды он ел.
Детство рысью проскакало, жизнь всегда в трудах.
Но малины вкус остался на моих губах.
Валентина Дамбран-автор.
***********************************
Прочитал стихотворение слюнки потекли!
Попросил сестёр сибирских:"Милые мои!"
Может сходите в лесочек-знаете куда-
Где малина вызрела на поляне у пруда.
Мигом девочки сходили!Ягоды нашли.
По ведру они набрали домой принесли.
Таня сварит из малины сладкое варенье.
Не подумайте,что всё моё стихотворение!
Как пришлёт мне из Булая сладкую малину.
Я тогда вам напишу-рифму на витрину!


Рецензии
Здравствуйте, Леонид.
По ведру малины набрать - это круто! Там и варенье хватит, и на компот останется, и ещё пирог испечь можно.
Приятного аппетита, богатого урожая!
С теплом,

Марьяна Акимова   23.07.2019 10:37     Заявить о нарушении