Здравствуй, Море!

– Здравствуй, Море! Я скучал.
Как я рад тебе, дружок!
Заходи ко мне на чай,
Съешь румяный пирожок!

Не стесняйся! Я могу
Сто историй рассказать
Про Кащея и Ягу...
Мы всю ночь не будем спать.

У тебя так много дел!
Устаёшь наверняка.
Я ещё спросить хотел
Про пирата-моряка,

Как ты делаешь прибой?
(В этом ты – большой мастак).
Как проводишь выходной?
Есть ли у тебя мечта?..

Просыпаюсь. На окне
Осьминог сощурил глаз:
– Покатаю на спине.
Море ждёт. Спешим, Тарас!




Художник Элина Репкина


Рецензии
"Как ты делаешь прибой?" Вот это вопрос!!! Доброе утро и новых находок.

Лора Евлахова   27.08.2022 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Всё взаимно)))

Елена Толстенко   29.08.2022 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.